シャンパーニュ地方以外のフランス国内の認められた地域で造られる、シャンパンと同じ瓶内二次発酵による伝統的製造方法で造られるスパークリングワインです。
瓶内二次発酵後、クレマンの大半が最低9ヶ月以上の熟成を経てリリースされます。
使用される品種は、フランスのワイン法A.O.Cの各アペラシオンによって厳しく定められているものです。
ロゼクレマン2種のみ比べ
コース料理
前菜盛り合わせ色々…
ガスパチョ&桜海老の冷製パスタ
ハンブルグ風和牛ステーキ
自家製パン
デザート
珈琲
2022年5月28日(土)・29日(日)
6月4日(土) 5日(日)
18:00~以降でご予約下さい。
感染症対策を確実に行う為
各回とも最大7名様にて定員とさせて頂きます。